5 [관련기사] 인터넷전화 서비스 고객이 직접 구축 3637
유프리즘(대표 차민수 www.uPrism.com)은 다양한 서비스를 고객사가 직접 입맛대로 구축할 수 있는 IP 기반 통합 솔루션인 ‘큐릭스(CURIX)4.5 웹폰’을 출시했다고 19일 밝혔다.

큐릭스 웹폰 솔루션은 스카이프·네이버폰과 같은 소프트 단말 서비스를 별정업체 등에서 별도로 구축할 수 있도록 지원한다. 주요 기능은 △음성 및 영상통화 △메신저·070번호를 통한 SMS 송수신 △녹취·녹화, 착신전환 △부가서비스 기능을 활용한 영상채팅 서비스, 상담 서비스, 영어 회화 서비스 및 독특한 고객 맞춤 서비스 구축 등이다.

또한 빌링 서비스를 통한 ‘실시간 선불 요금 및 마일리지 적립’, 다양하고 복잡한 후불제 정책 및 요금 정산 기능, 총판·대리점 등 계층별 과금 등도 지원한다.

큐릭스4.5 웹폰 솔루션은 특히 모든 기능을 애플리케이션 프로그래밍 인터페이스(API)로 제공해 고객이 직접 자체적으로 UI를 개발해 입맛에 맞는 서비스를 구현할 수 있다.

차민수 유프리즘 사장은 “쉬운 API 함수, 다큐먼트 및 샘플 프로그램 제공으로 고객사가 손쉽게 UI를 만들 수 있도록 지원하며, 완전한 웹폰 UI 전체 소스도 제공한다”며 “솔루션 벤더인 유프리즘은 서비스 벤더인 고객사가 직접 UI 개발이 힘든 경우나 추가적인 기능들은 커스터마이징을 통해 지원할 수 있다”고 설명했다.

유프리즘은 통합커뮤니케이션(UC) 솔루션 개발 전문업체로 인터넷폰 솔루션·웹폰·영상회의·문서회의·영상상담·원격교육·영상채팅·VoIP·IPTV 등의 사업을 추진하고 있다.

[원문보기] http://www.etnews.co.kr/news/detail.html?id=200907190020

[기재일자] 2009. 07. 20 심규호 기자